This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[tips sehat] Sanggara Sambal Bajak khas Sulawesi Selatan

Sanggara Sambal Bajak khas Sulawesi Selatan
Pisang goreng / Sanggara
Sanggara adlh pisang goreng, khas Sulawesi Selatan. Namu penyajian sanggara disana sangat unik yaitu disajikan dgn sambal bajak. Inilah resepnya :

Sanggara / Pisang Goreng ala Sulawesi Selatan
Bahan

  • Pisang kepok yg matang tetapi berkulit hijau
  • Minyak untk menggoreng


Cara membuat :
1. Kupas pisang kepok yg masih hijau, masukkan ke dlm air masak
2. Goreng pisang sampai kekuningan
3. Pijat-pijat pisang dlm pengulekan sampai melebar
4. Goreng kembali pisang yg telah dipenyet sampai kecoklatan

Siapkan sambal bajak yg diulek langsung setelah bahan-bahan sambal digoreng, tanpa menggorengnya kembali setelah diulek.

Sajikan pisang sanggara dicocol dgn sambal bajak.

0 Response to "[tips sehat] Sanggara Sambal Bajak khas Sulawesi Selatan"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *