Resep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika dgn resep sederhana tetapi penuh cita rasa yg mampu bersaing dgn buatan ala resto. Variasi cara memasak daging sapi dgn penggunaan bumbu lada hitam memang sangat populer dgn khas aroma dan kelezatannya yg spesial sehingga terbukti membuatnya menjadi salah satu menu masakan daging favorit keluarga.Lada, merica / sahang merupakan bagian dari rempah / bumbu dapur yg sangat penting dlm dunia kuliner karena dpt memperkaya cita rasa termasuk memberikan kesan pedas dan hangat pd masakan. Lada hitam adlh variannya yg memiliki rasa dan aroma yg kuat dan lebih menyegat sehingga sangat cocok dijadikan bumbu pd masakan tumis daging sapi kali ini.
Resep Daging Sapi Lada Hitam, bahan dan bumbu :
- 1 kg daging sapi
- 200 gram nanas dipotong-potong (optional)
- 1/2 buah paprika merah dipotong segitiga
- 1/2 buah paprika hijau jg dipotong-potong segitiga
- 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
- 6 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sdt lada hitam / sesuai selera dihaluskan
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk / sesuai selera
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan menggunakan sedikit air
- 5 sdm minyak untk menumis
- Rebus daging sapi dgn air secukupnya beserta buah nanas hingga empuk, angkat dan tiriskan selanjutnya potong-potong tipis / menurut selera.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bumbu yg dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan paprika merah dan hijau kemudian masukkan potongan daging serta aduk rata.
- Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk-aduk rata. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental dan matang lalu matikan api, angkat dan siap untk disajikan.
other source : http://viva.co.id, http://resepmasakankreatif.blogspot.com, http://merdeka.com
No comments:
Post a Comment