Sunday, 17 January 2016

Resep Puding Susu Jagung Enak Lembut

Resep Puding Susu Jagung Enak LembutResep Puding Susu Jagung Enak dan Lembut - Puding susu sederhana yg terbuat dari kombinasi jagung manis ni merupakan variasi puding jagung tanpa santan yg sangat enak dan lembut. Puding susu segar yg lembut sehingga lumer di mulut, terbukti sangat digemari mulai dari anak-anak hingga lansia. Cita rasanya yg enak dan lezat sangat menjanjikan untk dijadikan sebagai menu dessert favorit keluarga.
Proses cara membuat puding susu jagung cukup mudah dan praktis, serta hanya menggunakan bahan-bahan yg sederhana. Seperti halnya susu cair, bisa menggunakan susu kental manis / susu bubuk yg dicairkan / memakai susu cair kemasan, bahkan susu murni segar hingga susu kedelai pun dpt dijadikan pilihan.Resep Puding Susu Jagung Enak LembutPersiapan Bahan Puding Susu Jagung
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 800 ml susu cair
  • 2 buah jagung manis
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gram tepung maizena dilarutkan dgn 4 sdm susu cair
  • pewarna kuning sesuai selera
Cara Membuat Puding Susu Jagung
  1. Rebus jagung manis hingga matang, angkat dan tiriskan, lalu pipil jagungnya setelah cukup dingin. Blender pipilan jagung bersama susu cair hingga halus, kemudian saring.
  2. Setelah disaring, campurkan dgn agar-agar putih, gula pasir dan garam dlm sebuah panci. Aduk-aduk rata hingga tak ada yg menggumpal, tambahkan pewarna makanan sesuai selera serta aduk rata.
  3. Masak adonan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta terus diaduk sampai adonan mengental dan tercampur rata serta mendidih kembali.
  4. Angkat dan tuang dlm cetakan, karena tekstur puding yg lembut, sebaiknya gunakan cetakan kecil saja / cup/gelas. Dinginkan dlm kulkas hingga mengeras lalu siap untk disajikan.

No comments:

Post a Comment