ro2blog.blogspot.com - Resep Cara Membuat Udang Asam ManisResep udang asam manis, yg merupakan makanan yg berbahan utama udang ni pantas untk dicoba. Makan seafood yg memamang banyak digemari dikalangan masyarakat kita. Memang Indonesia ni kaya akan lautnya, hasil laut yg melimpah ruah. Selain itu banyak masakan kuliner yg khas di wilayah Indonesia. Jadi dari kuliner yg berkembang serta hasil laut yg bisa diandalkan resep seafood ni bisa menjadi pilihan untk masyarakat Indonesia. Anda perlu mencobanya..
Cara membuat udang asam manis dgn bumbu yg diracik dgn mantap sehingga menghasilkan rasa yg nikmat serta menggoda lidah dan tak sabar untk segera menyantapnya. Masakan udang bisa menjadi pilihan anda karena memang rasanya yg khas. Untuk bahannya jg tak begitu mahal jadi selain bisa menjadi andalan. Untuk perlengkapan bumbunya relatif murah sehingga tak menguras kantong. Resep udang asam manis bisa anda coba karena memang bisa menjadi andalan. Selain itu resep ni sudah beredar luas di Indonesia. Jadi untk menikmatinya anda sudah tak perlu repot lagi karena yg menjual makanan ni jg banyak sekali. Selain itu makanan ni jg dijual di restoran-restoran terdekat.
Cara membuat udang asam manis selain anda bisa membelinya, alangkah lebih baik untk bisa membuat sendiri. Karena makanan ni dgn dibuat sendiri akan mempunyai rasa yg lebih khas yaitu masakan ala anda sendiri. Tentu bagi yg suka memasak bisa memodifikasi dgn beberapa variasi dan hiasan lainnya sehingga rasa dan tampilannya bisa lebih menggoda. Udang asam manis menggunakan bahan-bahan seperti udang, margarin, tomat, bawang dan penyedap rasa lainnya yg bisa dimasukkan dlm masakan ini.
Resep yg begitu sederhana tapi rasanya pasti enak dan tak sabar untk segera menyantapnya. Seperti apa bumbunya silahkan baca berikut detailnya. Resep Udang Asam Manis
Bahan | Ukuran |
Bawang bombay yg dicincang halus | 1 buah |
Tomat cincang kasar | 1 buah |
Bawang putih | 5 butir |
Cabe merah | 10 buah |
Saus praktis | sesuai selera |
Bawang merah | 10 butir |
Penyedap rasa | secukupnya |
Air asam | 1 sendok teh |
Gula | secukupnya |
Garam | secukupnya |
Margarin yg digunakan untk menumis | secukupnya |
Udang sesuai selera | 500 gram |
- Langkah pertama untk memasak udang ni yaitu dimulai dgn mencuci udang terlebih dahulu hingga benar-benar bersih.
- Tahap berikutnya anda bisa menghaluskan bahan seperti bawang putih, bawang bombay, cabe merah, bawang merah dan tomat di ulek hingga benar-benar halus.
- Selanjutnya panaskan bahan wajah dgn menuangkan mentega kedalamnya. Kemudian apabila mentega sudah agak mencair silahkan masukkan bumbu yg sudah dihaluskan hingga layu dan harum.
- Berikutnya anda bisa memasukkan udang yg tentunya sudah dibersihkan tadi dan tumis sampai udang berubah warna menjadi agak kemerahan. 5. Anda dpt memasukkan air asam jawa sedikit, kemudian gula, garam, saus kemudian penyedap rasa. Aduk terus hingga bumbu meresap dan rata dgn udang.
- Untuk menghasilan udang yg mantap anda bisa gunakan api kecil agar tak gosong tentunya dan bahan bumbu meresap baik dgn udang. 7. Ada bisa mencicipinya mungkin ada yg kurang anda bisa menambahkan penyedap rasa seperti garam, gula dan lainnya sehingga rasa lebih pas sesuai selera dan mantap.
- Apabila sudah masak silahkan angkat dan siap untk dihidangkan.
Oke karena sudah mantap sekita tips kali ni tentang bagaimana cara membuat udang asam manis ini. Anda bisa mencoba resep lainnya yg tak kalah enak dgn udang manis ni seperti.
(Resep Tongseng Sapi dan Cara Membuat Mie Ayam)
other source : http://cnn.com, http://dapurresepnusantara.blogspot.com, http://reddit.com
0 Response to "Membuat Udang Asam Manis Praktis Sederhana - Es"
Post a Comment