ro2blog.blogspot.com - Rasa bunga pepaya itu memang benar-benar khas. Tak ayal bila ada banyak aneka masakan yg tercipta dari bunga yg satu ini. Tapi, tak sedikit pula orang yg enggan memasaknya. Soalnya, rasa pahit yg berasal dari getahnya itu tak semua orang suka. Sebenarnya, menghilangkan rasa pahit bunga pepaya itu mudah. Anda bisa menggunakan garam (dibalurkan) untk menghilangkan getahnya. Atau, direbus dgn menggunakan asam jawa / daun jambu biji sampai bunga pepaya lunak. Dijamin, rasa pahit yg berasal dari getah bunga pepaya bakal hilang.
Bahan untk membuat tumis daun pepaya yg enak dan tak pahit: 1. 200 gram bunga pepaya siap pakai (olah dgn cara yg sudah disebutkan di atas supaya rasa pahitnya hilang). 2. 150 militer air putih. 3. Minyak sayur secukupnya untk menumis.
Bumbu: 1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut. 2. 8 siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut. 3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. 4. 6 buah cabai rawit merah. 5. 1 sendok makan saus tiram. 6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 7. Jahe dimemarkan seukuran 1 sentimeter.
gambar: tumis bunga pepaya enak pedas (dijamin tak pahit) |
Cara membuat tumis bunga pepaya enak pedas dijamin tak pahit: 1. Panaskan minyak sayur untk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan daun pepaya sudah siap pakai, tumis sampai tercampur rata. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada putih dan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat. 3. Pindah ke wadah saji, tumis bunga pepaya yg enak dan pedas dijamin tak pahit siap dihidangkan.
Selain tumis bunga pepaya ada jg masakan sejenis yg tak kalah lezat. Seperti;
other source : http://imgur.com, http://detik.com, http://areahalal.blogspot.com
0 Response to "Resep Tumis Bunga Pepaya Enak Pedas (dijamin Tidak Pahit)"
Post a Comment