Resep Tahu Gejrot Asli Cirebon Yang Enak Resep tahu gejrot enak yg ni khas cirebon ni memiliki rasa pedas manis sobat karena pd saat penyajiannya dihidangkan dgn kuahnya. Maka dari itu resep kuah tahu gejrot enak jg akan admin bongkar rahasianya. Daripada banyak berbasa-basi setelah anda mengetahui makanan ni asli dari cirebon, saat kita langsung mencoba cara membuat tahu gejrot sendiri dimasing-masing dapur kesayangan yg anda miliki. Yuk langsung saja simak semuanya dari bahan dari cara mengolahnya sobat. (Simak JugaResep Masakan Tahu Goreng Isi Bihun Beras)

Bahan Tahu Gejrot Cirebon
- 15 potong tahu
- 3 sendok makan air asam jawa
- 200 ml air hangat, matang
- 25 gram gula merah, disisir
- Kecap manis seperlunya, secukupnya
- 1 sendok teh garam halus
Bumbu Tahu Gejrot Enak
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 8 buah cabe rawit, selera anda
Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
- Campur tahu kedalam air hangat lalu masukkan satu sendok teh garam, dan biarkan hingga terendam selama 15 menit. Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Rebus air hangat, air asam jawa, dan sisiran gula merah hingga mendidih, lalu angkat, sisihkan.
- Giling semua bumbu seperti bawang putih dan merah serta cabe, giling kasar, sisihkan.
- Potong kecil tahu kedalam mangkuk / piring, lalu siram dgn kuah tahu gejrot dan terakhir masukkan bumbu yg sudah digiling kasar. Sekarang saatnya menikmati tahu gejrot asli cirebon sobat.
(Baca JugaResep Tempe Bacem Pedas Manis Enak Dan Gurih
Demikian resep tahu gejrot enak asli khas cirebon yg sudah kami bagikan kepada anda semuanya di blog tercinta kita ini. Semoga apa yg kami berikan ni bisa bermanfaat bagi semuanya, dan terimakasih untk mbak lina yg sudah membagikan resep asli dari kota kelahirannya itu melalui email admin. Yuk bagi yg mau mengirimkan resepnya bisa kirimkan ke email ya, cukup sampai disini dulu tulisannya, akhir kata admin ucapkan salam ngiler.
other source : http://fb.com, http://posresep.com, http://liputan6.com
No comments:
Post a Comment