ro2blog.blogspot.com - Sambal tempe dgn daun kemangi ni paling enak di nikmati dgn nasi putih hangat. Apalagi tempe di bakar, sehingga rasanya akan lebih nikmat, bila anda merasa kurang pedas, tambahkan jumlah cabainya, agar rasanya lebih pedas dan istimewa. Tak ada salahnya jika anda mencoba meni sambal ni untk makan siang anda, agar anda semakin ketagihan dgn menu sederhana tapi enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 300 gr tempe, potong potong lalu bakar
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merh besar, buang bijinya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 6 buah cabai rawit merah
- 5 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 buah tomat, potong potong
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 tangkai daun kemangi, siangi
- Minyak untk menggoreng
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis cabai merah besar bersama dgn cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang, angkat dan tiriskan.
- Uleg bumbu tadi hingga halus, lalu masukkan kembali ke dlm wajan, sambil di tambahkan dgn tomat, kencur dan terasi, aduk hingga rata dan harum, angkat.
- Masukkan gula pasir, garam, aduk hingga rata, tambahkan dgn tempe dan kemangi, uleg hingga rata lalu sajikan.
other source : http://wikipedia.org, http://resep-masakan-q.blogspot.com, http://detik.com
0 Response to "Resep Sambal Tempe dengan Kemangi"
Post a Comment