
Proses cara membuat puding susu jagung cukup mudah dan praktis, serta hanya menggunakan bahan-bahan yg sederhana. Seperti halnya susu cair, bisa menggunakan susu kental manis / susu bubuk yg dicairkan / memakai susu cair kemasan, bahkan susu murni segar hingga susu kedelai pun dpt dijadikan pilihan.

- 1 bungkus agar-agar putih
- 800 ml susu cair
- 2 buah jagung manis
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 20 gram tepung maizena dilarutkan dgn 4 sdm susu cair
- pewarna kuning sesuai selera
- Rebus jagung manis hingga matang, angkat dan tiriskan, lalu pipil jagungnya setelah cukup dingin. Blender pipilan jagung bersama susu cair hingga halus, kemudian saring.
- Setelah disaring, campurkan dgn agar-agar putih, gula pasir dan garam dlm sebuah panci. Aduk-aduk rata hingga tak ada yg menggumpal, tambahkan pewarna makanan sesuai selera serta aduk rata.
- Masak adonan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta terus diaduk sampai adonan mengental dan tercampur rata serta mendidih kembali.
- Angkat dan tuang dlm cetakan, karena tekstur puding yg lembut, sebaiknya gunakan cetakan kecil saja / cup/gelas. Dinginkan dlm kulkas hingga mengeras lalu siap untk disajikan.
0 Response to "Resep Puding Susu Jagung Enak Lembut"
Post a Comment