This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Resep bubur] Selai Kacang

ro2blog.blogspot.com - Cara membuat selai kacang | Tidak cuman bisa dibeli di toko, selai kacang dpt jg di buat sendiri dirumah dgn blender ataupun food processor. Dengan membikin selai kacang sendiri dirumah, Anda bisa mengontrol kehalusan struktur, kerenyahan, bahkan jg memberikan rasa yg tak sama pd selai kacang.

Selai kacang memanglah jadi favorite rata-rata orang yg jg dpt berperan sebagai lapisan roti. Tetapi, tahukah Anda bahwa kegunaan selai kacang bisa mengurangi 20 kalori / 2-3 gr lemak pd badan? Hal semacam ni karena selai kacang kaya protein, serat, serta lemak tak jenuh, yg menurut riset baik untk kesehatan jantung.

Ada banyak selai kacang di supermarket, swalayan / bakery shop. Tetapi alangkah baiknya bila Anda mencoba bikin selai kacang sendiri dirumah. Tentu dgn beberapa bahan yg gampang diperoleh. Yuk intip, bahan apa saja yg dipakai serta langkah pembuatannya berikut ni ala resep masakan indonesia praktis:
Selai Kacang

Bahan :
  • 400 gr kacang tanah kupas
  • 8 sendok makan gula pasir
  • minyak sayur
Langkah membikin selai kacang:
  1. Terutama siapkan kacang tanah yg telah dikupas. Lantas, goreng kacang ke minyak yg telah dipanaskan. Yakinkan kacang yg digoreng terendam minyak. Supaya matangnya rata, janganlah lupa untk balik-balikan kacang memakai spatula
  2. Goreng kacang tanah sampai berwarna coklat keemasan. Umumnya, warna coklat keemasan bakal bikin selera jadi lebih tergugah. Angkat dan tiriskan kacang dari minyak bekas penggorengan.
  3. Bila kacang udah sedikit dingin / tdk panas, maka giling kacang yg telah digoreng memakai blender / food processor.
  4. bubuhkan 8 sendok makan gula pasir serta 1 sendok makan minyak sayur. Giling jadi satu, sampai halus serta berminyak.
  5. Aduklah kacang memakai sendok serta mesin dlm kondisi mati. Umumnya mesin bakal sulit untk melakukan penggilingan, hal semacam ni dikarenaka kacang yg menggumpal. Kemudian lakukan kembali penggilingan supaya halus rata.
  6. Hentikan penggilingan, bila kacang telah kelihatan berminyak. Masukan ke toples serta taruh ke kulkas. Sajian selai kacang buatan sendiri siap untk disantap.
Lihat jg yg ini: Cara Membuat Es Kacang Merah Coklat

Gampang, kan bikin selai kacang dirumah? Yuk, hidangkan selai kacang berbarengan roti tawar, tentu rasa selai kacang buatan Anda bakal makin nikmat sebagai santapan sehat keluarga. Selamat mencoba.

0 Response to "[Resep bubur] Selai Kacang"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *