
Bahan Resep ES Kacang Merah Santan
- 200 gram kacang merah, rendam dulu sekitar 3 jam sebelum diolah agar hasilnya lebih empuk
- 3 lembar daun pandan, simpulkan.
- 10 butir Buah Nangka matang, iris kecil.
- Secukupnya Susu kental manis.
- 300 cc santan kental.
- 1 Sdm Coklat bubuk.
- Secukupnya Gula pasir, vanila bubuk dan garam.
- Secukupnya Es batu serut.
- Rebus kacang merah yg telah direndam tadi dgn menggunakan api sedang hingga benar - benar empuk dan matang. Jangan diangkat dulu.
- Kemudian masukkan daun pandan, gula, garam dan vanilli bubuk, aduk rata.
- Lalu tuangkan susu kental manis , aduk kembali sampai adonan kacang merah menjadi kental. Matikan api.
- Selanjutnya membuat kuah santan: rebus santan bersama dgn tambahan garam sambil di aduk - aduk hingga mendidih, angkat dan dinginkan di suhu ruangan.
- Terakhir masukkan kacang merah ke dlm gelas cantik, tambahkan dgn irisan nangka dan es serut, lalu guyur dgn kuah santan.
- Es Kacang merah siap dinikmati.
Demikianlah tadi resep es kacang merah enak segar yg dpt kami bagikan kepada anda pecinta minuman segar khususnya. Semoga bermanfaat.
other source : http://okezone.com, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://reddit.com
No comments:
Post a Comment