This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Lepet Jagung - KUE GORENG

ro2blog.blogspot.com - Lepet jagung / lemet jagung adlh sejenis makanan ringan / kue khas Indonesia yg dibuat dari campuran jagung yg diparut, parutan kelapa, gula pasir, vanili, garam, dan santan.

Kue ni biasanya dibungkus dgn memakai kulit jagung (klobot) sebelum dikukus, sehingga bentuk kuenya menjadi unik dan khas. Kue ni merupakan makanan khas Jawa Timur dan banyak dijumpai di daerah-daerah di Jawa Timur. Di daerah-daerah Jawa Timur tersebut, lepet jagung popular dikenal dgn nama pudak jagung (pudhak jagung).

Lepet Jagung

BAHAN :
6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untk pembungkus
1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dgn kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit jagung, isi dgn 1 - 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
3. Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Untuk : +/- 20 buah

NB : Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput. Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus bisa diganti dgn kulit jagung bagian dlm yg dicelupkan sebentar ke dlm air mendidih.

other source : http://tempo.co, http://instagram.com, http://kuenusantara.blogspot.com

0 Response to "Lepet Jagung - KUE GORENG"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *