This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Resep Tahu Gejrot Enak Asli Khas Cirebon

ro2blog.blogspot.com - Resep tahu gejrot khas cirebon - Hallo sobat pos, hari ni kita akan menambahkan satu menu yg akan membuat anda semua menyukainya yaitu tahu gejrot. Cara membuat tahu gejrot asli cirebon ni akan kita kupas secara detail sobat, agar kita semua dpt membuatnya sendiri dan tak perlu jauh-jauh datang kekota cirebon itu. Meskipun yg lebih nikmat itu langsung datang kesana, tapi tak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri dgn tangan lembut kita ini. Pokoknya admin jamin deh enaknya tak kalah sama yg dibuat oleh teman-teman yg di cirebon, karena resep ni jg dpt dari mereka yg disana, terimakasih untk mbak lina atas resepnya. Yuk langsung simak semuanya pd paragraf dibawah ini. (Lihat JugaResep Masakan Tahu Goreng Isi Ikan Tenggiri)

Resep Tahu Gejrot Asli Cirebon Yang Enak Resep tahu gejrot enak yg ni khas cirebon ni memiliki rasa pedas manis sobat karena pd saat penyajiannya dihidangkan dgn kuahnya. Maka dari itu resep kuah tahu gejrot enak jg akan admin bongkar rahasianya. Daripada banyak berbasa-basi setelah anda mengetahui makanan ni asli dari cirebon, saat kita langsung mencoba cara membuat tahu gejrot sendiri dimasing-masing dapur kesayangan yg anda miliki. Yuk langsung saja simak semuanya dari bahan dari cara mengolahnya sobat. (Simak JugaResep Masakan Tahu Goreng Isi Bihun Beras)
Resep Tahu Gejrot Enak Asli Khas Cirebon
Bahan Tahu Gejrot Cirebon
  • 15 potong tahu
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 200 ml air hangat, matang
  • 25 gram gula merah, disisir
  • Kecap manis seperlunya, secukupnya
  • 1 sendok teh garam halus

Bumbu Tahu Gejrot Enak
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 8 buah cabe rawit, selera anda

Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
  • Campur tahu kedalam air hangat lalu masukkan satu sendok teh garam, dan biarkan hingga terendam selama 15 menit. Goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.
  • Rebus air hangat, air asam jawa, dan sisiran gula merah hingga mendidih, lalu angkat, sisihkan.
  • Giling semua bumbu seperti bawang putih dan merah serta cabe, giling kasar, sisihkan.
  • Potong kecil tahu kedalam mangkuk / piring, lalu siram dgn kuah tahu gejrot dan terakhir masukkan bumbu yg sudah digiling kasar. Sekarang saatnya menikmati tahu gejrot asli cirebon sobat.

(Baca JugaResep Tempe Bacem Pedas Manis Enak Dan Gurih

Demikian resep tahu gejrot enak asli khas cirebon yg sudah kami bagikan kepada anda semuanya di blog tercinta kita ini. Semoga apa yg kami berikan ni bisa bermanfaat bagi semuanya, dan terimakasih untk mbak lina yg sudah membagikan resep asli dari kota kelahirannya itu melalui email admin. Yuk bagi yg mau mengirimkan resepnya bisa kirimkan ke email ya, cukup sampai disini dulu tulisannya, akhir kata admin ucapkan salam ngiler.

other source : http://fb.com, http://posresep.com, http://liputan6.com

0 Response to "Resep Tahu Gejrot Enak Asli Khas Cirebon"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *