This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

Kue Talam Jagung Manis - KUE GORENG

ro2blog.blogspot.com - Bagi Anda yg pernah menikmati makanan di rumah makan dan restoran masakan khas tradisional nusantara, seperti Jawa, Sunda, Minang, / Melayu, terutama di kota Medan, Padang, dan Pekanbaru, tentunya sudah tak asing dgn kue yg satu ini.

Ya, kue talam jagung manis yg sebenarnya merupakan kue khas Thailand yg dikenal dgn nama kue tako-tako (kadang ditulis "dako"), / kue talam tako, ni bisa kita temui di rumah-rumah makan / restoran tersebut yg disuguhkan sebagai kue pembuka sambil menunggu hidangan utama disajikan. Kadang jg disajikan sebagai makanan pencuci mulut.

Selain itu, kue talam jagung manis ni jg bisa dijumpai di acara-acara keluarga, kantor, pesta pernikahan, arisan sebagai kue kecil yg ikut memeriahkan suasana.

Tampilan kuenya yg mungil dipadu aroma hunkue bercampur daun pandan yg mewangi serta rasanya yg manis sangat menggoda tiap orang untk mencicipinya. Kita jg bisa mencoba membuat kue ni karena bahan dan cara membuatnya yg sederhana.

Kue Talam Jagung Manis

BAHAN :
100 gr tepung kacang hijau / tepung hunkue
200 gr gula pasir
230 gr jagung manis
400 ml santan
20 gr tepung maizena
1 sdt garam
Daun pandan yg lebar untk membuat takir

CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan, aduk sampai gula larut. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk hingga kental. Angkat.
2. Masukkan sesendok adonan ke dlm takir daun pandan yg sudah dibuat sebelumnya. Ratakan dan dinginkan. Sajikan setelah dingin dan mengeras. Lebih enak lagi jika dinikmati setelah disimpan di dlm kulkas.

Foto direproduksi dari Majalah Kartini

other source : http://fb.com, http://solopos.com, http://kuenusantara.blogspot.com

0 Response to "Kue Talam Jagung Manis - KUE GORENG"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *