ro2blog.blogspot.com - Resep masakan indonesia - Siapa tak kenal cup cake kue berukuran mini berbentuk mangkok melalui hiasan unik warna-warni pasti benar-benar memikat ketertarikan. Dihias melalui rasa yg manis membuatnya gampang dingat. Tetapi siapa sangka camilan mungil itu rupanya sudah berumur sangat tua, berkembang di Amerika pd periode abad ke-19, cupcake yg mempunyai ukuran kecil tersebut lahir (meskipun sebetulnya ada jg yg membuatnya sedikit bertambah gede . Julukan "cupcake" lahir dikarenakan dulu tips pembentukan kue tersebut dgn menakar bahan-bahan yg dipergunakan melalui ditakar pd ukuran cup (mangkok), tak ditimbang memakai timbangan layaknya masa kini.
Tradisi tersebut kemudian tumbuh jadi kebiasaan. Mulanya , cupcake sering jg dijuluki kue angka, hal ni karena takaran pengukurannya amat gampang diingat. Seperti, 1 mangkok mentega ditambah 2 mangkok gula pasir ditambah 3 mangkok tepung ditambah semangkok susu serta 1 sendok soda kue. lalu orang-orang memulai membikin cetakan cupcake dlm wadah kaleng yg disebut Muffin tins, yg mulai terkenal sekitar abad ke-20. sekarang ini, cupcake telah menjadi amat beragam, dimulai dari komposisi bahan baku, ukuran, bentuk serta dekorasi.
Bahan cup cake coklat:- 100 g gula pasir
- 100 g margarin, lelehkan
- 75 g coklat masak pekat, lelehkan
- 75 g tepung terigu
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 12 endok makan susu bubuk
- 3 butir telurCara Membikin cup cake coklat:
Tradisi tersebut kemudian tumbuh jadi kebiasaan. Mulanya , cupcake sering jg dijuluki kue angka, hal ni karena takaran pengukurannya amat gampang diingat. Seperti, 1 mangkok mentega ditambah 2 mangkok gula pasir ditambah 3 mangkok tepung ditambah semangkok susu serta 1 sendok soda kue. lalu orang-orang memulai membikin cetakan cupcake dlm wadah kaleng yg disebut Muffin tins, yg mulai terkenal sekitar abad ke-20. sekarang ini, cupcake telah menjadi amat beragam, dimulai dari komposisi bahan baku, ukuran, bentuk serta dekorasi.

- 100 g margarin, lelehkan
- 75 g coklat masak pekat, lelehkan
- 75 g tepung terigu
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 12 endok makan susu bubuk
- 3 butir telurCara Membikin cup cake coklat:
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai putih serta mengembang.
- Lalu tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk sampai rata.
- Masukkan margarin dan coklat yg sudah dilelehkan, kemudian aduk sampai rata.
- Sesudah itu tuang adonan tersebut ke dalama cetakan muffin yg sudah dialasi dgn paper cup sampai 3/4 penuh.
- Selanjutnya kukuslah cetakan adonan tadi kurang lebih selama 15 menit sampai matang.
- Angkat, dinginkan, dan cupcake siap buat dihidangkan.
- Selesai
other source : http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com, http://instagram.com, http://solopos.com
0 Response to "Resep cup cake coklat lezat"
Post a Comment