Berikut Resep Es Pisang Ijo khas Makassar
50 gram tepung sagu
175 gram tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air
Bahan Pelengkap pisang ijo:
Serutan keju cheddar
Cokelat meses
Sirup strawberry
Susu kental manis
Es serut
Cara Membuat pisang ijo:
Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
Balut masing-masing pisang dgn adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dlm air mendidih hingga mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan dinginkan.
Sajikan di dlm mangkuk dgn tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.
0 Response to "[Masakan Indonesia] Resep Es Pisang Ijo khas Makassar Spesial"
Post a Comment