This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Kue Basah] Aneka Kue Macaroon Warna-Warni

Macaroon yang manis dgn warna-warni cantik bisa Anda buat sendiri di rumah dgn resep sederhana ini. Mari coba resep Macaroon Warna-Warni agar hari-hari Anda semakin ceria.

Aneka Kue Macaroon Warna-Warni

Bahan:

3 putih telur

2 sdm gula kastor / caster sugar *

200 gram gula icing / icing sugar **

120 gram tepung almond / almond meal ***

Pewarna makanan sesuai selera

2 sdm icing sugar untk taburan

Bahan Ganache (Olesan):

100 gram cokelat putih, potong-potong

2 sdm krim kental / heavy cream

1/2 sdt vanila bubuk
Cara Membuat Ganache:

Masak cokelat putih bersama krim kental dlm panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
Letakkan adonan ganache ke dlm mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.

Cara Membuat Macaroon:

Siapkan loyang yg diberi olesan mentega tipis, tutup dgn kertas roti. Sisihkan.
Kocok putih telur dgn kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dgn spatula.
Pindahkan adonan ke dlm mangkuk yg lebih kecil. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi adonan dlm mangkok yg berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
Masukkan adonan dlm kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yg sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
Taburkan adonan yg sudah dicetak dgn icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
Panggang adonan dlm over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit / hingga matang.
Angkat, dinginkan macaroon.
Oleskan satu bagian macaroon dgn ganache, lalu tutup dgn macaroon berwarna sama.
Macaroon siap disajikan.

Keterangan:

* Gula kastor / caster sugar adlh jenis gula halus yg memiliki tekstur sangat lembut. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.
** Gula icing / icing sugar adlh gula halus yg dirancang khusus dgn zat anti kepal agar tak mudah menggumpal. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.
*** Tepung almond / almond meal adlh tepung khusus yg dibuat dari almond. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.

source : http://resepkuliner21.blogspot.com, http://cnn.com, http://news.detik.com

0 Response to "[Kue Basah] Aneka Kue Macaroon Warna-Warni"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *