This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

[Aneka Kue] RESEP MASAKAN RAMEN KUAH KENTAL

RESEP MASAKAN RAMEN KUAH KENTAL
bahan dan cara membuat MASAKAN RAMEN KUAH KENTAL

RESEP MASAKAN RAMEN KUAH KENTAL

RAMEN KUAH KENTAL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ramen
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
100 gram brokoli
50 gram kacang polong
1 1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untk pengental
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untk menumis

Cara Pengolahan :
Rebus ramen dlm air mendidih. Tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Masukkan ramen. Kentalkan dgn larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.

Untuk 3 porsi

source : http://hipwee.com, http://cnn.com, http://resepkuliner21.blogspot.com

0 Response to "[Aneka Kue] RESEP MASAKAN RAMEN KUAH KENTAL"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *