RESEP MISOA GORENG TEPUNG
Misoa yg diolah dgn cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga bisa menambah pilihan aneka gorengan atau menu camilan yg sangat enak untuk disantap bersama keluarga. Cara membuat misoa goreng tepung dapat kita lakukan dgn mengikuti resep praktis di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau dapat dikombinasi dgn sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.
Misoa yg diolah dgn cara digoreng dalam baluran tepung panir ini membuat teksturnya menjadi renyah crispy sehingga bisa menambah pilihan aneka gorengan atau menu camilan yg sangat enak untuk disantap bersama keluarga. Cara membuat misoa goreng tepung dapat kita lakukan dgn mengikuti resep praktis di bawah ini, dimana penggunaan udang untuk menambah cita rasa gurih dan wortel atau dapat dikombinasi dgn sayuran lainnya untuk menambah rasa segar.
Bahan dan bumbu :
- 1 bungkus (350 gram) misoa
- 250 gram udang, cincang
- 2 buah wortel, iris dadu
- 6 siung bawang putih, cincang
- 1,5 sdt garam atau secukupnya
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
- 300 ml air
- minyak sayur secukupnya
- 4 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung panir/ tepung roti
- Misoa direbus dgn air mendidih secukupnya dan 1 sendok makan minyak sayur agar tidak lengket kurang lebih selama 1 menit lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang air lalu masukkan misoa, aduk rata dan masak hingga tidak berkuah. Tuang dalam loyang atau wadah segi empat lalu dinginkan dalam kulkas lebih kurang setengah jam.
- Kemudian keluarkan dan potong-potong berbentuk persegi atau sesuai selera. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam wadah berisi tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat dilengkapi saus sambal atau cabai rawit.
0 Response to "RESEP MISOA GORENG TEPUNG PANIR RENYAH 42279"
Post a Comment