ro2blog.blogspot.com - Manfaat Rebusan Kulit Manggis Dan Cara Membuatnya - Buah manggis yg mempunyai rasa manis agak kecut sungguh nikmat dan segar saat di dlm mulut, akan tetapi tentu Anda segera mencampakkan kulitnya sesudah buahnya anda makan. Mulai sekarang jangan membuang kulit manggis. Kulit manggis memiliki komposisi senyawa alami yg hebat bagi kecantikan maupun kesehatan tubuh anda. Rasa-rasanya anda belum pernah memakan kulit manggis, betul kan? Pengin mencobanya? Manfaat rebusan kulit manggis ternyata bisa untk menanggulangi berbagai macam penyakit dari yg sepele hingga penyakit gawat yg bisa mengancam jiwa penderitanya.
Manggis memang akhir-akhir ni menjadi demikian populer tak cuma daging buahnya saja yg mempunyai kadar senyawa menguntungkan, kulit buahnya pun berkhasiat. Kulit manggis mempunyai komposisi bahan alami yg menguntungkan bagi tubuh. Kulit manggis melimpah akan kandungan antioksidan terutama Xanthone, asam Tannin, asam fenolat ataupun antosianin yg berkhasiat tak cuma untk merevitalisasi kulit tapi bisa jg sebagai obat anti-kanker, anti-inflamasi dan anti-bakteri.
Pada kulit manggis pun memiliki kandungan air, protein, lemak sekaligus karbohidrat yg bagus jika dimakan ketika Anda menjalankan program diet. Manfaat rebusan kulit manggis pun memiliki khasiat anti mencret dan oleh karenanya sangat bagus untk minuman diet. Cara memanfaatkannya pun mudah. Cukup siapkan kulit manggis yg telah dibersihkan, kemudian rebus bersama air. Air rebusan kulit manggis yg telah dingin segera diminum dgn takaran satu hari minum dua gelas. Jika anda tak mau repot, sediakan kulit manggis dlm jumlah banyak dan rebus menggunakan air bersih banyak. Sesudah mendingin, taruh air rebusan di lemari es. Anda dpt meminumnya kapan pun anda menginginkannya. Yang jelas harus rutin ya!
Perlu diperhatikan jika sistem pencernaan kita tak begitu tahan maka hendaknya meminum air rebusan kulit manggis dari kulit manggis segar. Bila sistem pencernaan anda sehat maka mengkonsumsi kulit manggis bisa dgn membuat wedang dari kulit manggis, kopi kulit manggis, juice kulit manggis, seduhan serbuk kulit manggis ataupun kapsul kulit manggis.
Untuk mengawetkan kulit manggis bisa dgn menjemurnya di bawah terik matahari. Kulit manggis tahan terhadap perlakuan panas dan tak akan menghilangkan kandungan di dalamnya. Ini tak sama dibanding daun sirsak yg tak tahan panas dgn begitu proses pengeringan hanya dgn diangin-anginkan saja. Walaupun kulit manggis tahan terhadap panas tapi dianjurkan temperatur pengeringan kulit manggis tak lebih dari 60 derajad Celcius supaya senyawa enzim di dalamnya tak rusak. Lama merebus kulit manggis pun paling baik adlh 1/2 jam saja.
Kulit manggis bila ingin diambil manfaatnya, berdasarkan penuturan sejumlah ahli herbal hendaknya digunakan berbarengan dgn bahan pelengkap lain misalnya jahe, kunyit, jintan, pala, bunga cengkih, asam, bunga rosella, kencur, pala dsb.
![]() |
baca jg : Manfaat Rebusan Daun Sirsak Sebagai Pembunuh Sel Kanker |
Manggis memang akhir-akhir ni menjadi demikian populer tak cuma daging buahnya saja yg mempunyai kadar senyawa menguntungkan, kulit buahnya pun berkhasiat. Kulit manggis mempunyai komposisi bahan alami yg menguntungkan bagi tubuh. Kulit manggis melimpah akan kandungan antioksidan terutama Xanthone, asam Tannin, asam fenolat ataupun antosianin yg berkhasiat tak cuma untk merevitalisasi kulit tapi bisa jg sebagai obat anti-kanker, anti-inflamasi dan anti-bakteri.
Pada kulit manggis pun memiliki kandungan air, protein, lemak sekaligus karbohidrat yg bagus jika dimakan ketika Anda menjalankan program diet. Manfaat rebusan kulit manggis pun memiliki khasiat anti mencret dan oleh karenanya sangat bagus untk minuman diet. Cara memanfaatkannya pun mudah. Cukup siapkan kulit manggis yg telah dibersihkan, kemudian rebus bersama air. Air rebusan kulit manggis yg telah dingin segera diminum dgn takaran satu hari minum dua gelas. Jika anda tak mau repot, sediakan kulit manggis dlm jumlah banyak dan rebus menggunakan air bersih banyak. Sesudah mendingin, taruh air rebusan di lemari es. Anda dpt meminumnya kapan pun anda menginginkannya. Yang jelas harus rutin ya!
Perlu diperhatikan jika sistem pencernaan kita tak begitu tahan maka hendaknya meminum air rebusan kulit manggis dari kulit manggis segar. Bila sistem pencernaan anda sehat maka mengkonsumsi kulit manggis bisa dgn membuat wedang dari kulit manggis, kopi kulit manggis, juice kulit manggis, seduhan serbuk kulit manggis ataupun kapsul kulit manggis.
Untuk mengawetkan kulit manggis bisa dgn menjemurnya di bawah terik matahari. Kulit manggis tahan terhadap perlakuan panas dan tak akan menghilangkan kandungan di dalamnya. Ini tak sama dibanding daun sirsak yg tak tahan panas dgn begitu proses pengeringan hanya dgn diangin-anginkan saja. Walaupun kulit manggis tahan terhadap panas tapi dianjurkan temperatur pengeringan kulit manggis tak lebih dari 60 derajad Celcius supaya senyawa enzim di dalamnya tak rusak. Lama merebus kulit manggis pun paling baik adlh 1/2 jam saja.
Kulit manggis bila ingin diambil manfaatnya, berdasarkan penuturan sejumlah ahli herbal hendaknya digunakan berbarengan dgn bahan pelengkap lain misalnya jahe, kunyit, jintan, pala, bunga cengkih, asam, bunga rosella, kencur, pala dsb.
0 Response to "MANFAAT REBUSAN KULIT MANGGIS DAN CARA MEMBUATNYA 23184"
Post a Comment