This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies. Learn More

BERBAGAI MANFAAT KESEHATAN DARI RAMBUTAN 21467

ro2blog.blogspot.com - Berbagai Manfaat Kesehatan dari Rambutan - Rambutan sering dijumpai di sejumlah wilayah di Indonesia. Tumbuhan yg mempunyai istilah latin Nephelium lappaceum ni adlh flora asli lingkungan tropis dan tak dpt bertahan di kawasan dgn iklim subtropis. Lebih khusus lagi pohon rambutan dpt tumbuh subur di deretan kepulauan Melayu. Istilah rambutan sendiri bermula dari logat melayu yg mempunyai pengertian berbulu. Jenis buah ni populer di negara Eropa sebagai leci berbulu. Dinamakan leci sebab bentuk dan cita rasanya hampir sama dgn leci. Sementar di wilayah kepualaun Hawaii, rambutan dinamakan dgn berry hoop. Kecuali rasanya yg segar dan lezat, manfaat rambutan terutama adlh sebagai pensuplai kebutuhan vitamin C dan kalsium.
Berbagai Manfaat Kesehatan dari Rambutan
baca jg : Aneka Manfaat Sari Kurma

Tapi tak hanya dua macam unsur tadi saja, sebab rambutan pun memiliki kandungan niacin, protein, zat besi dan serat dgn takaran yg lumayan. Segelas / kurang lebih 150 g daging buah rambutan berisi 123 kalori. Buah Rambutan banyak memiliki kandungan mineral yg dibutuhkan oleh tubuh misalnya kalsium dgn konsentrasi 9,58 mg/100 g, kalium sebanyak 84,1 mg/100 g dan magnesium dgn kadar 12,3 mg/100 g. Semua unsur penting tersebut sangat diperlukan untk menunjang program diet seimbang. PH / tingkat keasaman rambutan yakni senilai 4,66 dan dipadukan dgn konsentrasi glukosa yg cukup tinggi. Keadaan asam inilah yg bagus untk menyeimbangkan kadar glukosa yg tinggi.

Tiap butir buah rambutan kurang-lebih diperkaya dgn 59 kalori. Guna mencegah terkena sakit kanker, sebaiknya anda mengkonsumsi 5 butir rambutah tiap hari dgn rutin. Suatu riset di negara Eropa sana mendapati bahwa konsumsi 9 sampai 10 butir buah rambutan ampuh dlm meredakan tensi darah. Lapisan kulit biji yg terikut bersama daging buah rambutan mengandung senyawa tanin serta saponin. Di Indonesia sendiri bagian tersebut seringnya dijemur sampai kering untk selanjutnya dimanfaatkan sebagai bahan baku untk obat. Sementara akar pohon rambutan pun dpt dikonsumsi untk menyembuhkan gejala demam. Biji rambutan sendiri memiliki kandungan lemak dan polifenol yg jg bermanfaat untk kesehatan. Manfaat rambutan dgn konsentrasi phospor di dalamnya berfungsi nyata untk mengeluarkan bermacam racun yg tertimbun di ginjal anda.

Buah Rambutan masak bisa disimpan selama maksimal 8 hari tapi akan hilang 19 hinga 25 persen beratnya dan jg menjadi berair. Kesegaran kulit rambutan dan bulu-bulu halusnya yg kemudian berwarna hitam mengindikasikan bahwa rambutan mulai busuk. Rambutan hendaknya dimasukkan dlm kantong plastik rapat. Perpaduan antara suhu rendah dgn karbon dioksida sebesar 7,5 - 9,2 persen di kantong plastik yg tertutup rapat akan mempertahankan kesegaran buah rambutan selama maksimal 12 hari.

0 Response to "BERBAGAI MANFAAT KESEHATAN DARI RAMBUTAN 21467"

Post a Comment

Contact

Name

Email *

Message *